Диабетические десерты 

                             или

                                  как сладко жить без сахара 

.  

 

  .

 .

 .

А знаете ли Вы, что...

Удивительные скульптуры из еды от румынского фотографа Дана Крету: кроссовок из апельсина и клоун из попкорна.

Позитивно :)

Веселые картинки на стаканах.

Печенье iPhone.

Это очень популярное печенье iPhone, выпекаемое под заказ в частной пекарне "Green Gables & Sweets Cafe" в маленькой японской деревне.

Интересные факты о тортах.

 

- Самый высокий торт был приготовлен в Соединенных Штатах Америки, штат Мичиган. Он состоял из ста ярусов и был высотой более 30 метров.

 

- Самый тяжелый торт был выпечен также в США, только в штате Алабама. Весило это чудо более пятидесяти тонн. Одну из основных частей этого шедевра составляло мороженное, а его форма напоминала изображение штата на географической карте.

 

- Самый длинный торт (246 м) был изготовлен перуанскими кулинарами. Он был украшен обилием цукатов и кремовых роз. Этот торт ели пятнадцать тысяч детей Перу, празднующих день рождения в одном месяце.

 

- Самый дорогой торт в мире испекли в Японии – он стоил 1 миллион 650 тысяч долларов. Придумывал его дизайнер целых полгода, изготавливали месяц. Это был юбилейный торт с 223 бриллиантами к дню рождения фирмы. Он участвовал даже в выставке кондитерских чудес.

 

- Самый дорогой свадебный торт на планете создали в одной из кондитерских в Beverly Hills. Его стоимость составила 20 миллионов долларов, что совсем не удивительно, ведь это произведение кулинарного искусства усыпано…бриллиантами! Конечно, драгоценные камни – далеко не самая щадящая пища для желудка. Поэтому целый отряд охранников круглосуточно следил, чтобы с бриллиантового торта не пропало ни единой крошки.

 

- Самый большой вегетарианский свадебный торт был приготовлен без использования яиц). Его создали в Киеве. «Сладкая гора» просто поражала своими «габаритами»: высота – 2,5 метров., длинна и ширина – 7,9 и 3,7 метров, вес – 1,7 тонны. Чтобы испечь торт, создателям понадобилось полторы недели, чтобы сложить все элементы лакомства – сутки. А чтобы съесть вегетарианское чудо, приглашенным на торжество гостям понадобилось меньше часа.

 

- В России самый большой торт изготовили на День рождения московского универмага ГУМ. Торт был украшен огромным количеством джема и марципанов. Его высота – 3 м, а вес – 3 тонны.

 

- «Наполеон», по одной из теорий, получил свое название благодаря городу Неаполь, где его и готовили, а по другой – был придуман специально в честь празднования столетия победы над войсками Наполеона под Москвой. Торт состоял из множества тончайших коржей, смазанных сладким кремом. Во времена НЭПа он служил закуской в низкосортных кабаках, вид его был небрежен, а резать этот торт в присутствии гостей считалось просто неприличным. По причине нехватки и дороговизны продуктов крем готовили с применением дешевой муки, а при выпечке коржей нарушалась технология.

 

- Загадочные невесты Бермудских островов заказывают многоярусные торты, верхний ярус украшают живым деревцем, установленным в специальную корзинку, созданную из шоколада. После того, как торжество закончилось, супруги сажают это деревце напротив своего дома. Они верят, счастливая семейная жизнь будет длиться, пока растет дерево. Такое украшение на торте - знак и того, что брак благословлен самой природой.

 

- На острове Гренада ни одна свадьба не обходится без "черного" торта с сухофруктами и ромом. Выпекать это дивное лакомство должна невеста по рецепту ее рода, который передала ей ее мама. Считается, что такой торт спасает от злых духов не только молодоженов и их дальнейшую жизнь, но и гостей свадебного торжества. Основными ингредиентами, из которых готовят черный торт, во все времена были: темный коричневый сахар, масло, яйца, мука. Особенную начинку же - из вишни, изюма, чернослива и смородины, предварительно пропитанных ромом. Раньше сухофрукты выдержали в глиняном кувшине от трех недель до семи месяцев, заливая их алкоголем.

Самый большой гамбургер весом 35,6 кг. был включен в меню гриль-бара Bob’s BBQ & Grill на пляже Паттайя в Таиланде 31 июля 2006 г.

Создан мобильный телефон,

работающий на кока-коле...

Daizi Zheng разработал для Nokia сотовый телефон который работает на кока-коле! Как бы странно это не звучало оно работает, элементы питания генерируют электричество из углеводов (в данном случае сахара) содержащихся в кока-коле. Поэтому телефон так же будет работать на любой другой содержащей сахар воде.Изобретатель сообщает, что для уменьшения загрязнения окружающей среды в концепте была использована биологически чистая вместо стандартной батареи. Био батарея является экологически чистым источником энергии вырабатывающим электричество из углеводов используя ферменты в качестве катализатора. Для того чтобы подзарядить ваш телефон вам всего лишь понадобится сладкая вода и пока ваш телефон будет заряжаться он будет вырабатывать так же воду и кислород. Био батарея имеет потенциал работать до трех-четырех раз дольше традиционной литиевой батареи, являясь при этом экологически чистой.

Мобильный телефон работающий на кока-коле

Мобильный телефон работающий на кока-коле

 

Арбузный креатив: продолжение...

Мясная нарезка: красивая подача.

Необычная кружка.

Картинка красивого десерта, присланная в наш адрес Ириной***. Спасибо ей огромное!

Вы также можете прислать в наш адрес  analeksandro@yandex.ru любую информацию, представляющую по-вашему мнению интерес для сайта.

Кофемолка.

Креативные торты.

Реклама чупа-чупса без сахара.

Магнит-открывалка.

Костет для отбивных.

Печенье для девушек.

Beatls кексы.

Скульптура из пластиковых бутылок. Рио-де-Жанейро.

Что такое КАМЕДЬ?


Камедь (Википедия) – высокомолекулярный углевод, являющийся главным компонентом экссудатов (соков, выпотов), выделяемых растениями при механических повреждениях коры. Значит, можно сказать, наш родной березовый сок тоже камедь.

Камедей известно несколько видов – ксантановая, гуаровая, камедь рожкового дерева. К камедям относятся также гуммиарабик, агар-агар и некоторые другие вещества. Они широко используются в промышленности. Главное свойство всех камедей – способность загущать, желировать растворы. Поэтому они используются в пищевой, бумажной и других отраслях промышленности в качестве клеев,стабилизаторов эмульсий и суспензий, в качестве растворов высокой вязкости. Используются они и в медицине.

Шире всего в пищевой промышленности используются гуаровая камедь, ксантановая камедь и камедь рожкового дерева.


Гуаровая камедь используется в качестве загустителя и стабилизатора, проходит под определением Е 412. Добывается она из плодов гуары, или, как его еще называют, горохового дерева. Это одна из самых экономичных и распространенных добавок в пищевой промышленности. Она не имеет вкуса и малокалорийна. Добавляется в молочные продукты для удержания в них влаги и создания нужной консистенции, в замораживаемые продукты для предотвращения образования кристаллов льда (например, в мороженое), при приготовлении сыров – для увеличения объема готовой продукции, в хлебобулочных изделиях – для улучшения вкуса, в мясной промышленности – для повышения пластичности фарша. Гуаровая камедь также увеличивает срок годности продукции.

Кроме пищевой промышленности, эту камедь часто добавляют в биологически активные добавки и в косметические средства. Оказывается, гуаровая камедь не только не вредна, но даже полезна. Она понижает уровень холестерина в крови, способствует снижению аппетита (во многом отсюда ее популярность в БАДах), обладает слабительным действием, выводит из организма токсины.

Однако, как и у любого продукта, у камеди есть ряд нежелательных побочных эффектов. Они могут быть связаны с передозировкой препаратов, содержащихгуаровую камедь, и с плохой сочетаемостью с другими препаратами. При этом возможны тошнота, понос, боли в желудке.

Ксантановая камедь – Е 415, ферментированный продукт жизнедеятельности бактерий Xanthomonas campestris.

Физические свойства ее идентичны гуаровой камеди, но дополнительно используется вкосметической промышленности в качестве компонента, удерживающего влагу в коже. 

Камедь рожкового дерева

Камедь рожкового дерева — Е 410. Производится из стручков средиземноморской акации. Применяется в хлебобулочном производстве для увеличения пышности продукта и удлинения его срока годности. Также применяется при изготовленииплавленых сырков.

Все эти добавки официально разрешены к использованию в России и считаются безопасными для здоровья. 

Забавные формочки для льда.

Готический рафинад.

Съедобная чашка. Выпил и закусил :)

Съедобный карандаш из лакрицы.

Печенье "Спанч Боб".

Магнит на холодильник.

Скульптуры из овощей от Карла Кляйнера.

Остальные фотографии на Я.Фотках

Позитивные овощи.

Кулинария как искусство. Кроссовок из бургера.

Тарелки польского дизайнера Богуслава Славинского.

Креативная реклама.

Украшение пирога.

Арбузное искусство.

Необычные столовые приборы.

Необычные фужеры, кувшины и чашки.

Необычная тара для горчицы и кетчупа.

Чудо-открывалка и тёрка-ёжик.

11 ИЮЛЯ - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ШОКОЛАДА.

День шоколада впервые был придуман французами в 1995 году. 

Есть мнение, что первыми научились делать шоколад ацтеки. Они называли его «пищей богов». Испанские конкистадоры, которые впервые доставили его в Европу, окрестили лакомство «черным золотом» и использовали для укрепления физических сил и выносливости.

Несколько позже потребление шоколада в Европе ограничивалось лишь аристократическими кругами. Выдающиеся женщины считали шоколад афродизиаком. Так, у матери Терезы была страсть к шоколаду, а госпожа Помпадур была уверена, что лишь шоколад может разжечь огонь страсти. Лишь в начале 20-го века с появлением промышленного производства шоколадом смогли насладиться и люди, не относящиеся к аристократии.

Как установлено современной наукой, в шоколаде есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению. Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма. 

Есть также гипотеза, согласно которой шоколад обладает «противораковым» эффектом и способен замедлять процессы старения. Но вот в чем ученые единодушны, так это в отрицании способности шоколада снижать массу тела! Ведь хорошо известно, что шоколад богат питательными веществами, в том числе жирами, а значит и калориями.

...шоколадный рояль, наполненный печеньем макарун.

14 странных овощей, которые не заслужили внимание фермеров

 

Приходя на местный овощной рынок, мы обычно имеем представление о том, что там может предлагаться в зависимости от сезона. Все овощи и фрукты, которые выращиваются и распространяются, нам знакомы. Более того, обычно нам знакомы и самые распространенные овощи и фрукты, которые выращиваются в других частях мира и которые легко доставлять на дальние расстояния. Однако в природе существуют и другие овощи и культуры, которые почему-то не получили широкого распространения, несмотря на прекрасный вкус.

Законы в некоторых странах запрещают продажу овощей и фруктов, которые не входят в специальные национальные списки. Эти растения, тем не менее, культивируются и передаются семьями и культурами из поколения в поколение, а некоторые являются довольно древними. Все овощи, которые вы найдете в этом списке, входят в известные и популярные семейства растений, однако являются редкими сортами, о существовании которых вы, возможно, даже не догадывались.

Например, знали ли вы, что самая первая морковь появилась на столах наших предков в незапамятные времена и пришла из Афганистана, хотя тогда она была какого угодно цвета, но только не оранжевая? На самом деле оранжевая морковка была выведена благодаря мутациям голландцами в честь королевской семьи в 18-м веке. В этом списке вы найдете некоторые странные и почти утерянные овощи, семена которых, впрочем, можно найти в сети.

1) Запретный рис

Этот рис, который появился в Китае, является одним из видов черного риса. Во время варки он приобретает темно фиолетовый цвет и имеет ореховый привкус, напоминающий коричневый рис. Он богат антоцианином (мощным антиоксидантом), витамином В, ниацином, витамином Е, кальцием, магнием, железом и цинком. Вероятно, его прозвали «запретным рисом» из-за того, что только члены королевской семьи могли отведать блюда из этого риса.

2) Арбузная редиска

Это довольно крупный корнеплод, который достигает размера примерно с бейсбольный мячик – 73-76 миллиметров. Он относится к семейству капустные и имеет немного горьковатый вкус. Арбузная редиска, как можно догадаться по названию, чем-то напоминает миниатюрные арбузики. У нее зеленоватая или белая шкурка, а внутренняя мякоть – ярко розового цвета. Все виды редиса богаты аскорбиновой кислотой, фолиевой кислотой и калием. Также они являются хорошим источником кальция, магния и меди.

3) Мелкая тыква Ви-би

Эти мелкие тыквочки – американский сорт тыквы. В отличие от других стран, в Америке разрешено продавать это чудо природы. Эти овощи настолько малы, что могут легко поместиться на ладони. Они прекрасно подходят для одной порции, имеют приятный сладковатый вкус и богаты кальцием, магнием, калием, фосфором, витамином A и бета-каротином. Их часто используют на Халоуин, так как в них помещаются маленькие свечки.

4) Сладкий шоколадный перец

Этот перец отличается от всех остальных видов сладкого перца, которые мы привыкли видеть, так как из зеленого приобретает коричневый цвет после созревания. Эти перцы очень сладкие на вкус и могут стать прекрасным дополнением к салатам. Считаются экзотической разновидностью сладкого перца в США.

5) Японский белый яичный баклажан

Этот странный белый баклажан яйцевидной формы относится к особому японскому сорту, который редко культивируется. Этот сорт баклажанов дает хороший урожай и быстро приживается, однако, в отличие от своего темного родственника, не так популярен.

6) Фиолетовая итальянская цветная капуста

По форме эта цветная капуста ничем не отличается от обычной, а вот цвет у нее весьма необычен. Из нее можно приготовить те же самые блюда. Цветная капуста богата полезной клетчаткой, витамином С, а эта ярко фиолетовая разновидность также имеет высокое содержание антоцианина, который препятствует образованию тромбов в сосудах и предотвращает болезни сердца.

7) Цукини «Золотая лихорадка»

Цукини, получившие прозвище «Золотая лихорадка», отличаются ярко желтым цветом. Они приобрели некоторую популярность среди любителей овощей, хотя довольно редко встречаются на рынке. Они менее водянистые и в них меньше семян, чем в других видах цукини или кабачков. У них приятный мягкий вкус, причем их можно есть даже в сыром виде. Этот сорт также необычайно устойчив к вредителям, которые не особо его жалуют.

8) Патиссон

Патиссон (или тарельчатая тыква) была известна еще американским аборигенам, но, несмотря на все ее плюсы, выращивается сравнительно редко. Растение довольно устойчиво и легко противостоит насекомым и растениям паразитам. У плодов чистый белый цвет, и они имеют приятный вкус. Патиссоны богаты магнием, ниацином, витаминами A и С.

9) Белая свекла

Эта свекла обладает приятным нежным вкусом, однако ее цвет может удивить тех, кто привык видеть красную свеклу. Овощ прекрасно подойдет для блюд, где не нужно насыщенного цвета. Например, с ней можно готовить курицу, которая не окрасится в фиолетовый цвет во время приготовления, как это происходит с обычной свеклой. При этом этот сорт имеет такой же вкус, как и у красной свеклы. Белая свекла богата калием, железом, магнием, марганцем и фосфором.

10) Синяя кукуруза хопи

Этот сорт кукурузы примечателен своим темным цветом. Ее выращивал в древности индейский народ хопи, отсюда и название. Хопи питались синей кукурузой многие тысячи лет, однако в наше время более популярна желтая или белая кукуруза. Синяя кукуруза имеет более сладкий вкус с оттенком ореха.

11) Перец ПитерПродолжение »

© analeksandro

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz