Диабетические десерты 

                             или

                                  как сладко жить без сахара 

  

 

 

 

Кулич шоколадный.

0, 5 л. молока, ½ стакана растительного масла, 2 ст. л. какао порошка, 5 ст. л. ксилита, 5 яиц, 50 г. дрожжей, щепотка соли, 20 г. диабетического шоколада.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить  какао порошок. Всё перемешать. Ввести растительное масло, ксилит, яйца и соль. Снова перемешать. Поставить тесто в теплое место на 2 часа. Когда тесто поднимется, добавить кусочки ломанного шоколада, перемешать. Заполнить формы для куличей на 2/3. Выпекать при 180 С в течение 45 минут.

Выход: 2 больших и 1 средней величины куличи.

 

© analeksandro

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz